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エビとレタスの焼そば

調理時間
20分

シンプルな味付けの焼そばだからプリプリとしたエビのおいしさが引き立ちますね。合わせるレタスもたっぷり使って。

エビとレタスの焼そば
材料  ( 2 人分

エビ

10尾

塩水

適量

レタス

1/2玉

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

ショウガ汁

小さじ1
  

大さじ2

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. エビとレタスの焼そばの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取る。レタスは水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大にちぎる。ニラは水洗いして根元を切り落とし、3cm幅に切る。

  2. エビとレタスの焼そばの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、中華麺をほぐしながら加えて焼く。麺に薄く焼き色が付けば返して同様に焼き、いったん取り出す。

  3. エビとレタスの焼そばの作り方3
    3

    同じフライパンにサラダ油大1を熱して1を炒め、エビの色が変われば2の中華麺をほぐしながら加えて炒め合わせる。<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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