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塩鮭のフライ

調理時間
20分
カロリー
306 Kcal
塩鮭のフライ
材料  ( 4 人分

(甘塩鮭)4切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

    

1個
    

パン粉

1~1.5カップ
  

キャベツ

1/8~1/4個
  

トマト

1個

揚げ油

適量

下準備

  • 甘塩鮭に塩コショウを振っておく。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8等分のくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • 塩鮭のフライの下準備5

    揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 塩鮭のフライの作り方1
    1

    甘塩鮭全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 塩鮭のフライの作り方2
    2

    170℃位の揚げ油でサクッと色よく揚げ、油切りをし、キャベツ、トマト、レモンと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・お好みでマヨネーズやウスターソースを掛けても美味しいです。
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