印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチとクラゲの和え物

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

コリコリ食感のクラゲがアクセント。

キムチとクラゲの和え物
材料  ( 2 人分

クラゲ

(塩蔵)40g
  

少々

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • キムチとクラゲの和え物の下準備1

    白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間に塩抜きする時間は含みません。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. キムチとクラゲの和え物の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

キムチとクラゲの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.