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ナスのオイル蒸し煮

調理時間
15分
カロリー
231 Kcal
ナスのオイル蒸し煮
材料  ( 1 人分

ナス

(小)1本
  

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

少々

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    ナスはガクの部分を切り、縦6つのくし切りにする。長い場合は半分に切って塩でもみ、しんなりしたら水洗いして水気をきる。ピーマンは種とヘタを取り除き、縦4つに切る。大葉は軸を切り落とし、粗く刻む。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. ナスのオイル蒸し煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナス、ピーマンを炒める。しんなりしたら<調味料>を入れ、フライパンに蓋をする。全体がしんなりしたら蓋を外し、水分が多い場合は強火で飛ばし、塩で味を調えて大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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