<牛肉の下味>
牛薄切り肉は、3cmの長さに切り、塩コショウをもみ込み、小麦粉をからめる。
玉ネギは縦半分に切り、更に縦1cm幅に切る。
マイタケは食べやすい大きさにさばく。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて一口大に切る。
水煮タケノコはピーマン位の大きさに切る。
板コンニャクは両面に浅く切り込みを入れ、薄切りにしてたっぷりの水と鍋に入れ、煮立てば1分位ゆでてザルに上げる。
フライパンにサラダ油大2を強火で熱し、色が変わるまで牛肉を炒め、いったん取り出す。
フライパンにサラダ油大1を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、板コンニャク、水煮タケノコ、マイタケ、ピーマンを炒めあわせる。
全体に炒めあわせられれば、1の牛肉を戻し、塩コショウ、ウスターソースを加え、からめるように炒めあわせ、器に盛る。
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