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大根と桜エビのサラダ

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

すりおろしたニンニクが味の決め手。

大根と桜エビのサラダ
材料  ( 4 人分

大根

7~8cm

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

豆板醤

少々
  

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 大根と桜エビのサラダの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて長さ4cmくらいの縦薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

  • 桜エビはフライパンに入れて、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎り、器に取り出して冷ましておく。

作り方

  1. 大根と桜エビのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に大根、ニンジン、貝われ菜を加えて和え、最後に桜エビと白ゴマを和えて、器に盛り分ける。

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