印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのヨーグルト和え

調理時間
5分

プレーンヨーグルトは酸味の少ないマイルドなものを使ってあげましょう。アレンジは、苦手な野菜もイチゴヨーグルトをかければ食べやすくなりますよ。

イチゴのヨーグルト和え
材料  ( 1 人分

イチゴ

1~2個

作り方

  1. イチゴのヨーグルト和えの作り方1
    1

    イチゴは水洗いして5mm角に切り、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

イチゴのヨーグルト和えのポイント・コツ1 イチゴのヨーグルト和えのポイント・コツ
・【アレンジ・イチゴのヨーグルトサラダ(1人分)】<材料>イチゴのヨーグルト和え・20g/ブロッコリー・10g/カボチャ・10g<作り方>1. ブロッコリーは柔らかくゆで、食べやすい大きさに切る。カボチャは皮を削ぎ落とし、5mm角に切って柔らかくゆでる。2. (1)を合わせて器に盛り、イチゴのヨーグルト和えをかける。
イチゴのヨーグルト和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.