印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツヨーグルト

調理時間
5分
カロリー
268 Kcal
フルーツヨーグルト
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

(塩水用)少々

パイナップル

(輪切り)2~3枚
  

レモン汁

小さじ1

ハチミツ

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • フルーツヨーグルトの下準備1

    リンゴは3~4つのくし切りにして皮と芯を取って短冊に切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • 輪切りパイナップルは、食べやすい大きさに切る。

  • バナナは皮をむいて1cm幅の輪切りにしてレモン汁を絡ませる。

作り方

  1. フルーツヨーグルトの作り方1
    1

    器にフルーツを盛り合わせて、プレーンヨーグルトを掛けてお好みでハチミツを掛ける。あったらミントの葉を添える。

フルーツヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.