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ポテトポタージュ

調理時間
20分
ポテトポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

豆腐

1/2丁

牛乳

200g

400ml

小1

下準備

  • ポテトポタージュの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. ポテトポタージュの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、バター、水、固形ブイヨン、塩を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱めて10~12分煮る。(ジャガイモに竹串がス~ッと刺さればO.K.です。)豆腐を手で崩しながら加え、中火にして煮立てば火を止める。

  2. ポテトポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに1を加えてかけ、細かめの網を通し、鍋に入れ牛乳を加える。火にかけて塩コショウで味を整え、煮立つ直前に火を止める。

  3. 3

    器によそい、クラッカーを砕いてのせ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・多めに作って翌日の朝食に食べても、いいですねえ。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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