牛肉と鶏手羽先を使ったお肉がメインの鍋!スパイシーなカレー風味に牛乳のまろやかさがプラス。
<合わせだし>
牛肉は食べやすい長さに切る。
鶏手羽先は関節で切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。
キャベツはザク切りにする。
玉ネギは縦半分に切り、食べやすい大きさのくし切りにする。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
白ネギは縦半分に切り、長さ4~5cmに切る。
ニラは根元を少し切り落とし、白ネギくらいの長さに切る。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たってきたら鶏手羽先を入れ、弱めの中火で5~6分煮る。玉ネギとニンジンを加え、玉ネギが少し透き通ってきたら、アクを取って他の具材も入れる。<合わせだし>は一部取り置き(具が入る分取り置く)、具を煮ながらだし汁が減った分だけその都度足して下さい。
火の通った物から、だし汁と一緒に取り鉢に取り分けていただきます。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |