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レンコンのアラビアータ

調理時間
20分
カロリー
98 Kcal

赤唐辛子が後ひくおいしさ。

レンコンのアラビアータ
材料  ( 4 人分

レンコン

10~12cm
  

白ワイン

大さじ2

レモン汁

大さじ1

<アラビアータソース>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ローリエ

1枚
  

少々
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • レンコンのアラビアータの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い輪切りにする。

作り方

  1. レンコンのアラビアータの作り方1
    1

    <アラビアータソース>を作る。鍋に玉ネギ、オリーブ油を入れて火にかけ、混ぜながら玉ネギが薄く色付くまで炒める。ローリエ、水煮トマト、赤唐辛子を加え、強火で4~5分煮て、ローリエを取り出し、塩、砂糖で酸味を押さえる。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

  2. レンコンのアラビアータの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に白ワインを加え、レンコンを入れて少し透き通るくらいまでゆで、ザルに上げる。ゆで汁をきってレモン汁、塩コショウをからめ、(1)の<アラビアータソース>とからめ、器に盛る。

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