印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのナムル

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal

太めのせん切りにして、いつもとは違う食感を。

キュウリのナムル
材料  ( 4 人分

キュウリ

2~3本
  

少々

<和えダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/3片分
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

粉唐辛子

少々

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • キュウリのナムルの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらに太めのせん切りにし、塩少々で軽くもむ。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • <和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのナムルの作り方1
    1

    <和えダレ>にキュウリを加えて和え、最後にゴマ油を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.