印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆とコーンの揚げ物

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

納豆の香りがフワッと広がる、納豆好きにはたまらない一品。水煮コーンの甘みを味わって。

納豆とコーンの揚げ物
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

水煮コーン

(缶)60~70g

小麦粉

大さじ2~3

大さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • 納豆とコーンの揚げ物の下準備1

    水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 納豆とコーンの揚げ物の作り方1
    1

    ボウルに水と揚げ油以外の全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。全体にまとまるまで、水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 納豆とコーンの揚げ物の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に、(1)をスプーンでひとくち大ずつ落し入れ、サクッと揚げて器に盛る。

納豆とコーンの揚げ物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.