印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマ入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

甘めの味付けの卵焼き。お弁当にもオススメです。

カニカマ入り卵焼き
材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/4

下準備

  • カニカマ入り卵焼きの下準備1

    カニ風味カマボコは、長さを3等分に切り、ほぐす。

作り方

  1. カニカマ入り卵焼きの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  2. カニカマ入り卵焼きの作り方2
    2

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  3. カニカマ入り卵焼きの作り方3
    3

    周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

カニカマ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.