印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとセロリの中華スープ

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

野菜の甘みとオイスターソースの旨みで、顆粒スープいらず。仕上げにゴマ油で香りづけを。

エノキとセロリの中華スープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

300ml

<調味料>

  

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

少々

下準備

  • エノキとセロリの中華スープの下準備1

    エノキは石づきを取り、横半分に切り、ほぐす。ニンジンとセロリはせん切りにする。

作り方

  1. エノキとセロリの中華スープの作り方1
    1

    鍋に分量の水と、エノキ、ニンジン、セロリを入れ、中火にかける。

  2. エノキとセロリの中華スープの作り方2
    2

    アクを取る。野菜に火が通ったら<調味料>の材料を加えひと煮たちさせる。仕上げに粗びき黒コショウ、ゴマ油を加え、器に盛る。

エノキとセロリの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.