塩気のきいたおかきとチョコの組み合わせが絶妙。
しょうゆおかきはビ二ール袋に入れ、麺棒でたたいて割っておく。
アーモンドはフライパンで香ばしく煎る。
チョコレートはザックリ刻んで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジで2~3分加熱し、途中1~2回混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。
チョコレートが溶けたらしょうゆおかきを加えて混ぜ合わせ、オーブンシートにひとくちずつ丸く落とし、中央にアーモンドをのせて冷やし固める。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。今回はビタータイプのチョコレートを使っています。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |