印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とソーセージの煮物

調理時間
35分
白菜とソーセージの煮物
材料  ( 4 人分

白菜

1/2~1/3株

ローリエ

2~3枚

<スープ>

  

350ml
  

白ワイン

50ml

下準備

  • 白菜とソーセージの煮物の下準備1

    白菜はきれいに水洗いし、芯を付けたままで縦4つに切り、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦4つに切る。

作り方

  1. 白菜とソーセージの煮物の作り方1
    1

    大きめの鍋に白菜、ニンジン、ソーセージ、<スープ>の材料を入れ、ローリエを加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 白菜とソーセージの煮物の作り方2
    2

    煮立てば弱火にし25~30分煮て、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・すべての材料を煮るだけ!の超簡単レシピ。これからの季節、あったかい料理はいいよね。
白菜とソーセージの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.