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グリルでふっくら!サバの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
210 Kcal

サバに塩をして置いておくと、臭みのないふっくらとした焼き魚になります。シンプルな塩焼きがおいしい!

グリルでふっくら!サバの塩焼き
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ
  

少々

大葉

2枚

大根おろし

1/2カップ

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • グリルでふっくら!サバの塩焼きの下準備1

    サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩を振って10分置き、表面の水分を拭き取る。

  • 大根おろしはザルに入れ、軽く水気をきる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. グリルでふっくら!サバの塩焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網にサラダ油を薄くぬり、サバの皮目を上にして焼き色がつくまで焼く。

  2. グリルでふっくら!サバの塩焼きの作り方2
    2

    器に大葉を敷き、焼きサバを盛る。大根おろし、レモンを添えて、お好みでしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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