印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのショートパスタ

調理時間
20分
カロリー
524 Kcal

ブロッコリーをクタクタに茹でるのがポイント。

ブロッコリーのショートパスタ
材料  ( 4 人分

ショートパスタ

(フジッリ)320g

ニンニク

(みじん切り)2片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ6

下準備

  • ブロッコリーのショートパスタの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. ブロッコリーのショートパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩小さじ2を加え、フジッリを袋の表示時間より1分短くゆでる。ブロッコリーはゆで上がる6分程前に加え、一緒にザルに上げる。ゆで汁は大さじ4残しておく。

  2. ブロッコリーのショートパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、ニンニクが色づいたらアンチョビ、赤唐辛子を加え、アンチョビをつぶすように炒める。

  3. ブロッコリーのショートパスタの作り方3
    3

    (1)と残しておいたゆで汁を加え、ブロッコリーを粗くつぶしながら炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ブロッコリーのショートパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.