印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハニーパイ2種

調理時間
10分

1枚のパイシートからハムチーズとハニーナッツの2種類が楽しめます!チーズの塩気がおいしいハムチーズ。クルミのカリカリ食感がおいしいハニーナッツ。簡単にできるのでぜひお試しを!

ハニーパイ2種
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1.5

<ハムチーズ>

  

ハム

1枚
  

ピザ用チーズ

大さじ2

<ハニーナッツ>

  

クルミ

25g
  

グラニュー糖

小さじ1
  

少々

作り方

  1. ハニーパイ2種の作り方1
    1

    冷凍パイシートは室温に置いて柔らかくし、フォークで数カ所を刺し、ハチミツを全体にぬって半分に切る。ハム、クルミはそれぞれ粗く刻む。オーブンは220℃に予熱セットしておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

  2. ハニーパイ2種の作り方2
    2

    1枚のパイシートに<ハムチーズ>のハムを散らし、残りの材料をのせて軽く押さえる。もう1枚にクルミをのせて軽く押さえ、グラニュー糖、塩を全体にかける。

  3. 3

    220℃に予熱しておいたオーブンで約8分焼き、こんがり焼き色が付いたら取り出す。

ハニーパイ2種のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.