印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとソーセージのソテー

調理時間
7分
カロリー
112 Kcal
ブロッコリーとソーセージのソテー
材料  ( 1 人分

作り方

  1. ブロッコリーとソーセージのソテーの作り方1
    1

    ブロッコリーは、耐熱容器に分量外の水少々と共に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。冷水に取って冷まし、水気をきる。ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を炒め、塩コショウをして味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとソーセージのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.