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お雑煮カレー風味

調理時間
20分
カロリー
422 Kcal

お餅の他にもそばや中華麺を加えてもいいですよ。どこか懐かしい、麺つゆの和風だしがベースでカレー味がスパイシーさをプラスしたお雑煮です。

お雑煮カレー風味
材料  ( 2 人分

お餅

(角)4個

カレー粉

大さじ1~1.5

麺つゆ

(ストレートタイプ)400ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. お雑煮カレー風味の作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  2. お雑煮カレー風味の作り方2
    2

    鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったらトマトとカレー粉を加え、トマトをつぶしながら炒め合わせる。

  3. お雑煮カレー風味の作り方3
    3

    2に麺つゆを入れ、煮立ったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加え、とろみがついたら火をとめる。

  4. お雑煮カレー風味の作り方4
    4

    角餅を耐熱容器に入れ、お湯をひたひたに注ぎ、電子レンジに(餅の重量分の秒数を目安に)かける。

  5. 5

    角餅を器に盛り、3をかける。

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