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ジャコの甘酢がらめ

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal
ジャコの甘酢がらめ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • ジャコの甘酢がらめの下準備1

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯をまわしかけて塩分を抜き、しっかり水きりして下さい。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、水気を絞る。

  • ジャコの甘酢がらめの下準備3

    エノキは水洗いして根元を切り落とし、4等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばき、ザルに入れて熱湯をかけ、水気を切る。

作り方

  1. ジャコの甘酢がらめの作り方1
    1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、チリメンジャコ、ワカメ、エノキを和える。

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