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タケノコの豚肉巻き

調理時間
10分
カロリー
427 Kcal

タケノコのコリコリとした食感がおいしい、ご飯に合う一品です。

タケノコの豚肉巻き
材料  ( 1 人分

小麦粉

少々

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. タケノコの豚肉巻きの作り方1
    1

    水煮タケノコは4等分のくし切りにし、塩コショウを振った豚バラ肉で巻く。全体に小麦粉をまぶし、はがれないように軽く握る。

  2. 2

    熱したフライパンで(1)を焼き、全体に焼き色がついたら余分な油を拭き取り、<調味料>の材料を入れて汁気が少なくなるまでからめる。

  3. 3

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、サニーレタスと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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