印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏そぼろ入り卵焼き

調理時間
-
鶏そぼろ入り卵焼き
鶏そぼろ入り卵焼き
材料  ( 2 人分

2個

<鶏そぼろ>

  

鶏ひき肉

50~60g
  

小2
  

砂糖

小1
  

みそ

小1

作り方

  1. 鶏そぼろ入り卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉、たっぷりの水を入れ、軽く混ぜて固まりをほぐしザルに上げしっかり水気を取り、耐熱ボウルによく混ぜ合わせた他のそぼろの材料も入れ軽く混ぜ合わせラップをかけ1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鶏そぼろ入り卵焼きの作り方2
    2

    1をよく混ぜ合わせてラップを取り、再び電子レンジで1分~1分30秒加熱する。ボウルに卵を割り入れ、<鶏そぼろ>と刻みネギと合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くしき、2の1/2量を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態で向こう側に寄せる。

  4. 鶏そぼろ入り卵焼きの作り方4
    4

    卵焼き器にサラダ油を薄くしき、残りの3を流し入れ、向こう側の卵の下にも菜ばしで卵を持ち上げて流し入れる。全体に半熟状態になれば向こう側から手前に卵を巻く。

  5. 5

    しっかりめに焼き、巻きすにキッチンペーパーを重ねて巻いて形を整え、冷めれば食べやすい大きさに切る。

鶏そぼろ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.