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スタミナ満点焼き肉丼

調理時間
10分
カロリー
677 Kcal

焼き肉でスタミナつけて、午後もしっかり動けるパワーアップメニューです。

スタミナ満点焼き肉丼
材料  ( 1 人分

牛肉

(切り落とし)50~70g
  

小麦粉

小さじ1

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1.5

1個

ゴマ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼1杯分

作り方

  1. スタミナ満点焼き肉丼の作り方1
    1

    牛肉に小麦粉をまぶす。ホウレン草は洗ってラップでぴったりと包み、電子レンジで40秒加熱する。レンジ後水にさらし水気を絞る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、目玉焼きを作り取り出す。続けて残りのゴマ油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のタレを加える。

    目玉焼きは黄身まで火を通して下さい。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を詰め、幅3cmに切ったホウレン草を広げ、その上に牛肉と目玉焼きをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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