焼き肉でスタミナつけて、午後もしっかり動けるパワーアップメニューです。
牛肉に小麦粉をまぶす。ホウレン草は洗ってラップでぴったりと包み、電子レンジで40秒加熱する。レンジ後水にさらし水気を絞る。
フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、目玉焼きを作り取り出す。続けて残りのゴマ油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のタレを加える。
目玉焼きは黄身まで火を通して下さい。
お弁当箱にご飯を詰め、幅3cmに切ったホウレン草を広げ、その上に牛肉と目玉焼きをのせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |