印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと水菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

生で食べるカブはシャキシャキ食感が美味しいです。ドレッシングはユズコショウ入りでピリッと辛いです。

カブと水菜のサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • カブと水菜のサラダの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて薄いイチョウ切りにする。

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブと水菜のサラダの作り方1
    1

    器にカブ、水菜を盛り、<ドレッシング>をかける。

カブと水菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.