印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜の豆乳汁

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

練り白ゴマが入った、コクのある豆乳汁は身体が温まりますよ!

水菜の豆乳汁
材料  ( 2 人分

水菜

1/4~1/2束

油揚げ

1/2枚

豆乳

200ml

練り白ゴマ

小さじ1

小さじ1/2

下準備

  • 水菜の豆乳汁の下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、細切りにする。

作り方

  1. 水菜の豆乳汁の作り方1
    1

    鍋に豆乳、だし汁、練り白ゴマ、塩を入れてよく混ぜ、火にかける。煮たったら水菜と油揚げを加え、軽く煮て器に注ぐ。(ヒント)お好みで分量外の一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもいいですよ。

水菜の豆乳汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.