印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギとエノキのスープ

調理時間
15分
白ネギとエノキのスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

<スープ>

  

800ml
  

大さじ2

下準備

  • 白ネギとエノキのスープの下準備1

    白ネギは縦に4~5本切り込みを入れ、1cmの長さに切る。

    白ネギの青い部分はスープのだしに使うので、捨てずに残しておきます。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

作り方

  1. 白ネギとエノキのスープの作り方1
    1

    鍋に白ネギの青い部分、<スープ>を入れて強火にかけ、チキンブイヨンを煮溶かす。白ネギの青い部分は取り出しておく。

  2. 白ネギとエノキのスープの作り方2
    2

    煮立てば白ネギ、エノキ、ニンジンを加える。再び煮立てば、火を少し弱めて2~3分煮る。塩、コショウで味を調えて火を止め、器によそう。

白ネギとエノキのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.