印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのサラダ

調理時間
-
カボチャのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

練り白ゴマ

少々
  

サワークリーム

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. カボチャのサラダの作り方1
    1

    カボチャは種とワタをとり、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをして竹串がスッと通るまで電子レンジで4~5分加熱する。アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。<ドレッシング>の材料をボウルに合わせ、ブロッコリー以外の材料を混ぜ合わせる。器に盛り、器に盛り、ブロッコリー、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.