印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛しぐれ煮

調理時間
10分
カロリー
270 Kcal
牛しぐれ煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい長さに切る。

  2. 牛しぐれ煮の作り方2
    2

    小さいフライパンに<調味料>の材料を煮たたせ、(1)とショウガを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・煮汁はしっかりと煮詰めましょう。
牛しぐれ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.