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鮭と野菜のみそ炒め

調理時間
20分
カロリー
448 Kcal

鮭とみそは相性抜群! 最後にバターを加えて風味もUP!

鮭と野菜のみそ炒め
材料  ( 2 人分

(切り身)3切れ
  

小麦粉

少々

玉ネギ

1/2個

大葉

5~10枚

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 鮭と野菜のみそ炒めの下準備1

    鮭は骨を取ってひとくち大に切り、小麦粉を振る。

  • ジャガイモは皮ごとよく洗い、ラップに包んで電子レンジで竹串がスッと刺さるまで4~5分加熱する。皮をむき、幅5mmの半月切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月、またはイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭と野菜のみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを焼く。

  2. 鮭と野菜のみそ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、時々混ぜながら、汁気が全体にからまるまで炒める。

  3. 鮭と野菜のみそ炒めの作り方3
    3

    大葉とバターを加えてサッと炒め合わせ、器に盛って白ゴマを散らす。

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