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ゆで卵と手羽先の甘酢煮

調理時間
15分
カロリー
271 Kcal
ゆで卵と手羽先の甘酢煮
材料  ( 1 人分

<合わせ調味料>

  

150ml
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏手羽先はつけ根を切り落とす。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ゆで卵と手羽先の甘酢煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏手羽先を皮目から焼き、焼き色が全体についたら残りの材料を全て加えてフライパンに落とし蓋をし、中火で5〜10分煮る。トロミがついてきたら落とし蓋を取り、強火にして汁気がほとんどなくなるまで煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜を敷くと彩りもきれいです。
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