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根菜スープ

調理時間
10分
カロリー
126 Kcal

野菜をかみしめるとじんわりスープが口に広がって、体もポカポカ温まります。

根菜スープ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/8本

玉ネギ

1/4個

ベーコン

(薄切り)2枚

400ml

適量

下準備

  • 根菜スープの下準備1

    ゴボウ、玉ネギ、ニンジンは皮をむいて5mm角に切り、ゴボウは水にさらして水気をきる。ベーコンは5mm幅の細切りにする。

作り方

  1. 根菜スープの作り方1
    1

    熱した鍋にサラダ油をひき、ベーコンを炒め、水、ゴボウ、玉ネギ、ニンジン、固形スープの素を入れてアクを取りながら煮る。

  2. 根菜スープの作り方2
    2

    野菜が柔らかくなったら、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

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