印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとベーコンのサラダ

調理時間
10分
カロリー
169 Kcal

サッパリとしたゴマドレッシングを手作り。トッピングのベーコンとシメジはじっくり炒めます。

キノコとベーコンのサラダ
材料  ( 2 人分

ベーコン

(厚切り)50g

シメジ

1/2パック
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ1

<ゴマドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. キノコとベーコンのサラダの作り方1
    1

    ベーコンは幅1cmに切り、シメジは石づきを切り落として1本ずつに分ける。

  2. キノコとベーコンのサラダの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンから脂が出ればシメジを加えて炒め、塩コショウをする。

  3. キノコとベーコンのサラダの作り方3
    3

    器に水洗いしてしっかり水気をきったベビーリーフと(2)を盛り、混ぜ合わせた<ゴマドレッシング>の材料をお好みでかける。

キノコとベーコンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.