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ジャコおろし

調理時間
5分
カロリー
26 Kcal

胃にやさしい大根おろしは、食欲が無い時にもおすすめ。

ジャコおろし
材料  ( 4 人分

大根おろし

1~1.5カップ

貝われ菜

1/4パック

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコをザルに入れ、熱湯をかけて塩分をぬき、しっかり水気をきって下さい。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ジャコおろしの下準備3

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切って大根おろしと混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコおろしの作り方1
    1

    大根おろしとチリメンジャコを混ぜ合わせ、器に盛り分け、お好み量のポン酢しょうゆをかける。

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