トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮がはじけて破れれば冷水にとって皮をむく。水気を拭き取り、十字に切り込みを入れる。
<ハチミツワイン>の材料を小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、火を止める。
トマトを温かい<ハチミツワイン>につける。
粗熱が取れたらビニール袋等に入れ、空気を出して口をしばり、冷蔵庫で冷やす。器に盛ってミントの葉を飾る。
・ゆっくり冷やす方が味がしみて美味しいですよ!冷蔵庫に入れておけば2~3日いただけますので、多めに作って冷やしておいてもいいですね。<ハチミツワイン>を寒天やセリーで固め、崩して器に敷き、よ~く冷やしたトマトを4つに切ってのせ、ミントの葉を添えれば、立派なおもてなしの冷菓子になりますよ。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |