印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほくほくカレー

調理時間
-

カレーにはホクホクした男爵イモがよく合う。

ほくほくカレー
材料  ( 1 人分

小麦粉

大さじ1

赤ワイン

(あれば)大3

作り方

  1. ほくほくカレーの作り方1
    1

    バターを常温で柔らかくし、小麦粉、カレー粉をよく練り混ぜてカレールウを作る。

  2. ほくほくカレーの作り方2
    2

    鍋に鶏もも肉と野菜のスープ煮と、赤ワインを入れて中火にかける。煮立ったら1のカレールウを加える。

  3. ほくほくカレーの作り方3
    3

    7~8分煮込み、トロミがつけばウスターソースを加えて火を止め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・市販のカレールウがなくてもカレーができる。ご飯とあわせるのがやっぱりオススメ。
ほくほくカレーのポイント・コツ2
・このレシピは『鶏もも肉と野菜のスープ煮』を利用したアレンジレシピです。
ほくほくカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.