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エスニック混ぜご飯

調理時間
20分
カロリー
628 Kcal

スイートチリソースをかけるだけでエスニック感たっぷり!大きめにちぎったレタスで巻いてもおいしいかも。

エスニック混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2~3杯分

モヤシ

1/2袋

白ネギ

1/4本

<炒めひき肉>

  

牛ひき肉

150g
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ2
  

ナンプラー

大さじ2

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. エスニック混ぜご飯の作り方1
    1

    モヤシはザク切りにして水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。クレソンは根元を少し切り落とし、長さを3等分に切る。白ネギは長さを半分に切って白髪ネギにする。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、白髪ネギと合わせて水の中でもみ洗いし、水気を絞る。

  2. エスニック混ぜご飯の作り方2
    2

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎っておく。続けてサラダ油を加えて強火で熱し、よく混ぜ合わせた<炒めひき肉>の材料とモヤシをしっかり炒め、ご飯に混ぜ合わせる。

  3. エスニック混ぜご飯の作り方3
    3

    器に(2)の混ぜ合わせたご飯を盛り、合わせた白髪ネギ、クレソンを天盛りにして、スイートチリソースをかける。

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