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ゴボウサラダ

調理時間
25分
カロリー
125 Kcal
ゴボウサラダ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~1.5本
  

少々
  

少々
  

小1

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大2

下準備

  • ゴボウサラダの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、5cmの長さの細切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンに合わせて切る。

  • ゴボウサラダの下準備4

    オーシャンキングは食べやすい大きさにほぐし、酒を振り掛けておく。

  • <ドレッシング>はボウルでよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ゴボウサラダの作り方1
    1

    酢を入れた熱湯に、水切りしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    塩を入れた熱湯でニンジン、サヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切る。

  3. ゴボウサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに1のゴボウ、2のニンジン、サヤインゲン、オーシャンキングを加え、全体に和える。

  4. 4

    器に盛り分け、お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

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