印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
405 Kcal
中華混ぜご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<具>

  

焼豚

20g
  

甘栗

2個
  

シイタケ

(生)1個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

作り方

  1. 中華混ぜご飯の作り方1
    1

    焼豚、甘栗、シイタケは5mm角に切り、ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2

    鍋に<調味料>、<具>の材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰後5分煮込む。ザルに上げて具と煮汁に分ける。

  3. 3

    ご飯に(2)の具と煮汁小さじ1(1人分)を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
中華混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.