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ブリのムニエル

調理時間
20分
ブリのムニエル
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ
  

牛乳

大さじ5

小麦粉

大さじ2~3

白ワイン

大さじ2

サラダ油

大さじ2

ディル

(あれば)少々

レモン

1/2個

下準備

  • ブリのムニエルの下準備1

    ブリはバットに並べ、牛乳をかけて10分置き、生臭みを取る。キッチンペーパーで牛乳をおさえ、塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。

作り方

  1. ブリのムニエルの作り方1
    1

    フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出せば、ブリを盛り付けた時に上になる方を下にして並べる。

  2. ブリのムニエルの作り方2
    2

    キツネ色の焼き色がつけば、魚をひっくり返し、少し焼き色がつけば余分な油を捨てる。(キッチンペーパー等で吸い取ってもOK)白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにして3~4分魚の中央まで火をとおす。

  3. 3

    蓋を取り、火を少し強めて水分を飛ばし、器に盛り、ディルまたはドライパセリをのせ、4つに切ったレモンを添える。

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