印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げワンタン

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

おつまみにもおすすめ。サクッと揚げましょう。

揚げワンタン
材料  ( 4 人分

<種>

  

鶏ひき肉

80~100g
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/4片分
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げワンタンの下準備1

    <種>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • クレソン、プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げワンタンの作り方1
    1

    ワンタンの中央に<種>を小さじ1くらいのせて、ワンタン皮に薄く水をつけながらお好みの形に包む。

  2. 揚げワンタンの作り方2
    2

    揚げ油に入れて、キツネ色になるまでサックリ揚げる。器に盛ってクレソン、プチトマトを添える。

揚げワンタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.