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はりはり和え

調理時間
20分
カロリー
49 Kcal
はりはり和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

<合えダレ>

  

梅干し

3個

大さじ2

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • はりはり和えの下準備1

    さきイカは食べやすい長さに切り、酒を振りかけておく。

  • 切り干し大根はタップリの水につけて柔らかく戻し、水気をしっかり絞って食べやすい長さのザク切りにする。

  • <和えダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたき、酒、しょうゆ、だし汁を合わせておく。

作り方

  1. はりはり和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。

    多めに作って置いておく場合は、冷蔵保存で。3~4日は美味しくいただけます。

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