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肉まん風蒸しパン

調理時間
5分
カロリー
311 Kcal
肉まん風蒸しパン
材料  ( 直径5cm×高さ5cmのシリコンカップ 2 個分

シューマイ

(市販品)2個

<生地>

  

薄力粉

大さじ5
  

砂糖

少々
  

少々
  

大さじ3
  

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    シューマイはシリコンカップに入れる。濡らしたキッチンペーパーをのせて、電子レンジで30秒~1分加熱する。

  2. 肉まん風蒸しパンの作り方2
    2

    ボウルに<生地>の材料の粉類を入れて、しっかり混ぜ合わせる。残りの<生地>の材料を入れて、粉気がなくなるまでザックリ混ぜる。(1)に流し入れる。

  3. 3

    濡らしたキッチンペーパーをのせる。電子レンジで1分半~2分加熱する。しょうゆと練りからしを混ぜ合わせて、スプーンの裏で薄くぬる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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