印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコバターしょうゆ

調理時間
15分
カロリー
316 Kcal

キノコたっぷりなのでついついたくさん食べたくなる、バターしょうゆ風味の炒め物♪バターでこっくりさせて、おなかの満足度も◎

キノコバターしょうゆ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

牛肉

(薄切り)120g

<下味>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

バルサミコ酢

小さじ1

作り方

  1. キノコバターしょうゆの作り方1
    1

    シメジとマイタケは石づきを切り落として小房に分ける。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。牛薄切り肉はひとくち大に切って<下味>をからめ、更に片栗粉をからめておく。<調味料>は混ぜておく。

  2. キノコバターしょうゆの作り方2
    2

    フライパンにバター10gを入れて熱し、牛肉を炒めて、色が変わればいったん取り出す。

  3. キノコバターしょうゆの作り方3
    3

    同じフライパンに残りのバター10gを入れて熱し、シメジ、マイタケ、ピーマンを加えて炒める。

  4. キノコバターしょうゆの作り方4
    4

    全体に炒められれば牛肉を戻し入れ、<調味料>を加えて更に炒め、味がからめば皿に盛る。

キノコバターしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.