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ちょっぴりパンナコッタ

調理時間
1時間15分
カロリー
177 Kcal
ちょっぴりパンナコッタ
材料  ( 4 人分

牛乳

100ml

グラニュー糖

大さじ1.5

アマレット

(又はアーモンドエッセンス)大さじ1
  

大さじ3

黄桃

(缶)黄桃1個分
  

シロップ

大さじ2

シリアル

大さじ4

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • ちょっぴりパンナコッタの下準備2

    黄桃は1/4個分を細かく刻み、残りの黄桃は粗く刻んでシロップと混ぜ合わせ、ハンドミキサーでペースト状にして刻んだ黄桃と合わせる。

作り方

  1. ちょっぴりパンナコッタの作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かして火を止める。

  2. ちょっぴりパンナコッタの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチン、ヨーグルトを加えて余熱で溶かし、網を通してボウルに移し、生クリームを加えて混ぜ合わせる。 

  3. ちょっぴりパンナコッタの作り方3
    3

    ボウルの底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、バニラエッセンス、アマレットリキュール又はアーモンドエッセンスを加えひと混ぜして、内面を水でぬらした容器に流し入れる。

  4. ちょっぴりパンナコッタの作り方4
    4

    容器にラップを掛けて冷蔵庫で1時間位冷やし固め、黄桃ペーストを掛ける。お好みのシリアルを振り掛け、いただきます。

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