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小豆かん

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
109 Kcal

寒天を加えて混ぜるだけ! 食後に少し甘いものが食べたい時にぜひ。

小豆かん
材料  ( 2 人分

  

100ml

粒あん

(市販品)100g

少々

作り方

  1. 小豆かんの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れて中火で熱し、沸騰状態で混ぜながら1分煮て、火を止める。

  2. 小豆かんの作り方2
    2

    粒あん、塩を加えてよく混ぜ、鍋底を氷水に当てて粗熱を取る。

  3. 小豆かんの作り方3
    3

    混ぜている感じが少し重くなってトロミがついてきたら、手早く器に流し込み、冷蔵庫で冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

・流し型に流しかためて、食べやすい大きさに切り分けてもいいですね。
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