印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単美味しい!マカロニサラダ とっておきの作り方 ツナとバジル

調理時間
15分
カロリー
325 Kcal

15分ほどでできる、マカロニサラダの作り方を紹介します。バジルペーストとマヨネーズで和えたマカロニは、まろやかでお子様でも食べやすい味。

簡単美味しい!マカロニサラダ とっておきの作り方 ツナとバジル
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

小さじ1.5

エリンギ

1/2パック

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

バジルペースト

(市販品)小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 簡単美味しい!マカロニサラダ とっておきの作り方 ツナとバジルの下準備1

    ツナはザルに上げて汁気をきり、ボウルに入れて<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  • エリンギは1cm角に切る。

作り方

  1. 簡単美味しい!マカロニサラダ とっておきの作り方 ツナとバジルの作り方1
    1

    マカロニは塩を入れたたっぷりの熱湯で指定時間ゆでる。ザルに上げる30秒前にエリンギを加え、しっかり水気をきって、ツナを合わせたボウルに混ぜ合わせる。

  2. 簡単美味しい!マカロニサラダ とっておきの作り方 ツナとバジルの作り方2
    2

    器にベビーリーフと(1)を盛り合わせ、お好みで粗びき黒コショウを振る。

簡単美味しい!マカロニサラダ とっておきの作り方 ツナとバジルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.