印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジジュースゼリー

調理時間
1時間10分
カロリー
139 Kcal

オレンジジュースにホワイトキュラソーを入れるだけで、ワンランクアップのデザートに。食後に最適。

オレンジジュースゼリー
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ3

大さじ3

下準備

  • オレンジジュースゼリーの下準備1

    粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. オレンジジュースゼリーの作り方1
    1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. オレンジジュースゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、粗熱が取れたらホワイトキュラソーを加える。混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やしかためる。 かたまったらミントの葉を飾る。

オレンジジュースゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.